На севере Москвы расстреляли "вора в законе"

На севере Москвы в субботу днем убит "криминальный авторитет", один из лидеров азербайджанского преступного сообщества столицы Чингиз Ахондов (Ахундов) - "вор в законе" по кличке "Чингиз", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей ГУВД.

Преступники открыли огонь по Ахондову и его охраннику около 12:30 субботы рядом с домом на улице Алабяна, где проживал "вор в законе". По предварительным данным, двое нападавших были вооружены пистолетами-пулеметами "Агран-2000" с глушителями. Преступники сначала тяжело ранили охранника, а затем не менее пяти раз выстрелили в голову "вора в законе".

Охранник "Чингиза" в крайне тяжелом состоянии доставлен в одну из московских больниц. Преступники с места происшествия скрылись. Их поиск пока не принес результата, добавил представитель ГУВД Москвы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 105-й (убийство), 30-й и 105-й (покушение на убийство) и 222-й (незаконный оборот оружия).

Следствие отрабатывает все версии преступления, сообщил представитель правоохранительных органов, однако основой пока считается - убийство с целью передела криминальных сфер влияния.