При разгоне антиглобалистов в Германии пострадали 150 полицейских

Десятки тысяч человек приняли участие в акции протеста, прошедшей в субботу в городе Росток на севере ФРГ, в 25 километрах от которого находится курорт Хайлигендамм, где 13 июня должен пройти саммит "Большой восьмерки", сообщает BBC News.

По данным полиции, в марше протеста приняли участие около 20 тысяч антиглобалистов и представителей леворадикальных движений, прибывших в ФРГ со всей Европы. Организаторы акции в свою очередь утверждают, что демонстрантов было не менее 80 тысяч. Для обеспечения порядка во время акции протеста были задействованы 13 тысяч полицейских.

Несмотря на то, что организаторы до начала акции заявляли о ее сугубо мирном характере, шествие завершилось жестким столкновением между полицией и демонстрантами.

Представители полиции сообщили AFP, что в ходе разгона демонстрации ранения получили не менее 150 сотрудников правоохранительных органов. Агрессивно настроенные участники акции протеста забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Демонстранты подожгли несколько автомашин и разбили витрины магазинов. Полиция в свою очередь применила для разгона демонстрантов водометы и слезоточивый газ. О числе пострадавших участников акции протеста пока не сообщается.

Саммит "Большой восьмерки" будет проходить в условиях беспрецедентных мер безопасности. Курортный город Хайлигендамм еще за несколько дней до того, как в него прибудут делегации стран "Большой восьмерки", практически полностью отрезан от внешнего мира. Въезд в город разрешен только по спецпропускам, которые выдали только постоянным жителям и людям, причастным к организации саммита. Вокруг курорта выстроено специальное 2,5-метровое ограждение из стальной решетки с колючей проволокой наверху.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения