В преддверии саммита G8 антиглобалисты устроили беспорядки в Гамбурге

В понедельник в Гамбурге прошел марш антиглобалистов, после которого начались беспорядки, передает Associated Press. После вмешательства полиции 24 человека были арестованы, еще 64 - временно задержаны.

Акция протеста была направлена против проведения саммита "Большой восьмерки" с 6 по 8 июня на курорте Хайлигендамм, а также против встречи министров иностранных дел европейских и азиатских стран, проходившей в понедельник. В марше участвовали четыре тысячи человек, он прошел относительно спокойно, хотя некоторые участники кидали в полицейских пакетами с краской.

После окончания марша несколько сотен его участников устремились на знаменитую улицу Репербан (Reeperbahn), швыряя пивные бутылки в припаркованные машины и переворачивая контейнеры с мусором. В ход пошли камни, демонстранты построили баррикады вокруг здания организации Red Flora, в которой в мае проходили обыски, связанные с грядущим саммитом.

Чтобы усмирить бунтующих антиглобалистов, полиции пришлось использовать водометы и дубинки. Для охраны порядка в городе были привлечены подразделения из других городов Германии, всего в Гамбурге в понедельник присутствовали более 2800 представителей правоохранительных органов.

Активисты движения считают меры безопасности перед саммитом G8 чрезмерными. В частности, территория Хайлигендамма была обнесена забором, а любые акции протеста на расстоянии 500 метров от места проведения саммита запрещены.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар