Израиль отказался от артиллерийской противоракетной системы

Система C-RAM. Фото с сайта murdoconline.net

Израиль отказался от приобретения системы противоракетной обороны C-RAM (Counter-Rocket, Artillery and Mortar) разработки корпорации Raytheon, сообщает Jerusalem Post.

Система, используемая вооруженными силами Великобритании и США в Ираке, использует в качестве основного вооружения 20-миллиметровые скорострельные пушки "Вулкан-Фаланкс" с вращающимся блоком стволов.

По информации, приводимой в заметке, эффективность системы C-RAM используемой в Ираке для перехвата минометных мин и неуправляемых ракет составляет от 70 до 80 процентов.

Министерство обороны Израиля отказалось от C-RAM в пользу перспективного комплекса Iron Dome ("Железный купол"), создаваемый корпорацией RAFAEL. Для уничтожения реактивных снарядов и мин этот комплекс будет использовать ракеты-перехватчики. Jerusalem Post отмечает, что система C-RAM уже полностью готова, тогда как Iron Dome достигнет готовности лишь к 2011 году.

Следует отметить, однако, что артиллерийские системы, пригодные для защиты военных объектов, не годятся для защиты населенных пунктов, так как не полностью уничтожают ракету, а лишь разрушают ее или только сбивают с курса, что не позволяет гарантировать защиту мирных жителей от ранений или гибели, а гражданские объекты от повреждений.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года