Израиль возведет противоракетную стену на границе сектора Газа

Израиль начал работы по созданию системы противоракетной обороны, прикрывающей территорию страны от атак с применением неуправляемых ракет типа "Кассам", сообщает электронная версия The Jerusalem Post.

Система ПРО будет включать в себя батареи ракет-перехватчиков и лазерные комплексы Skyguard. Первый эшелон системы планируется развернуть в течение полутора лет в районе сектора Газа. Главным подрядчиком по контракту станет израильская оружейная компания Rafael.

Комплекс Skyguard, разработанный американской корпорацией Northrop Grumman может использоваться для защиты важных военных и гражданских объектов, а также воинских частей на поле боя от обстрела баллистическими ракетами малой дальности, атак с применением реактивных снарядов типа "Град" или MRLS, артиллерийского и минометного обстрела.

Комплекс Skyguard размещается на нескольких буксируемых платформах, может перебрасываться всеми видами транспорта и не требует развитой инфраструктуры обеспечения.

Одновременное применение лазеров и ракет-перехватчиков позволит Израилю создать эшелонированную систему ПРО, обеспечивающую перехват реактивных снарядов на различных участках траектории и позволяющую повторить атаку в случае промаха систем "первого рубежа".

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру