В британской прессе появились разоблачения "Кремлевского диггера"

Бывшая журналистка "кремлевского пула" Елена Трегубова, недавно попросившая политического убежища в Великобритании, в преддверии саммита "Большой восьмерки" выступила с резкой критикой в адрес российских властей, а также стран Запада, которые она обвинила в попустительстве "путинскому режиму". Ее открытое письмо опубликовала британская газета Independent. Владимира Путина в подавлении демократических свобод, закрытии независимых СМИ и преследовании оппозиции. "Агрессия Кремля", по ее словам, уже распространилась за пределы страны. "Западу, как и во времена "холодной войны", угрожают российские ракеты", - отмечает Трегубова, имея в виду заявление российского президента о возможности перенацеливания ракет на Европу в ответ на размещение там элементов американской системы ПРО.

В этой ситуации Трегубова призывает страны Запада использовать саммит G8, который пройдет 6-8 июня в немецком Хайлигендамме, для того, чтобы поставить Москву перед выбором. "Если Кремль не восстановит демократические свободы, то Россия должна быть исключена из "Большой восьмерки" и других международных организаций", - пишет журналистка.

Напомним, что в конце 1990-х годов Елена Трегубова входила в пул журналистов, аккредитованных при Кремле. Впоследствии она выпустила серию книг о российской элите: "Байки кремлевского диггера", "Прощание кремлевского диггера" и "Кремлевские мутанты". В конце апреля 2007 года Трегубова подала в МВД Великобритании ходатайство о политическом убежище, заявив, что опасается за свою жизнь.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар