"Коммерсант" связал отъезд Трегубовой с делом Литвиненко

Просьба о политическом убежище, с которой журналистка Елена Трегубова обратилась к властям Великобритании, возможно, связана с тем, что в 2004 году женщину некоторое время охраняли сотрудники группы компаний "Девятый вал", пишет "Коммерсант". Андрей Луговой, в конце 2006 года получивший известность как свидетель по делу об отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко.

Сам Луговой в интервью газете заявил, что сведений о клиентах своей компании не распространяет. Предположение, согласно которому отъезд Трегубовой в Лондон связан с делом Литвиненко, источник назвал "глупостью". Борис Березовский заявил, что российские следователи, допрашивавшие его в начале апреля в связи с отравлением Литвиненко, интересовались и местонахождением Трегубовой.

Елена Трегубова, автор серии книг о закулисной жизни российской элиты, 23 апреля подала в МВД Великобритании ходатайство о предоставлении убежища. Журналистка, которая в настоящее время находится в Лондоне, отказалась называть мотивы своего поступка, однако отметила, что опасается за свою жизнь.

Напомним, что в 2004 году у дверей ее квартиры была взорвана самодельная бомба. Журналистка расценила происшедшее как попытку ее убийства. Однако прокуратура отказалась возбуждать по данному факту уголовное дело.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи