Воры выкрали шесть работ арт-террориста Бэнкси

Неизвестные люди в два приема вынесли из галереи Art Republic в британском городе Брайтон шесть работ модного уличного художника Бэнкси. Ущерб, нанесенный галерее, оценивается в 10 тысяч фунтов стерлингов (около 20 тысяч долларов), сообщила газета The Times.

Помимо работ Бэнкси из галереи исчезла картина группы Scrawl Collective, по стилю напоминающая Бэнкси. Полиция полагает, что воры не знали об авторстве работы.

За последний год Бэнкси стал самым известным и высокооплачиваемым художником-граффитистом в мире. На аукционе Sotheby's его самая дорогая работа ушла с молотка более чем за 200 тысяч долларов.

В апреле 2007 года лондонские транспортные рабочие смыли со стены большую работу Бэнкси стоимостью в полмиллиона долларов. Эта история вызвала опасения за сохранность оригинальных граффити художника. 6 июня 2007 года газета The Independent сообщила, что одна бристольская компания, перестраивающая принадлежащее ей офисное здание, обезопасит расположенную на стене работу Бэнкси под названием "Mild Mild West": граффити уберут под стекло.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам
Культура00:0213 декабря

Напрасная юность

Героиню детского ситкома раздели и заставили поклоняться Сатане