Воры выкрали шесть работ арт-террориста Бэнкси

Неизвестные люди в два приема вынесли из галереи Art Republic в британском городе Брайтон шесть работ модного уличного художника Бэнкси. Ущерб, нанесенный галерее, оценивается в 10 тысяч фунтов стерлингов (около 20 тысяч долларов), сообщила газета The Times.

Помимо работ Бэнкси из галереи исчезла картина группы Scrawl Collective, по стилю напоминающая Бэнкси. Полиция полагает, что воры не знали об авторстве работы.

За последний год Бэнкси стал самым известным и высокооплачиваемым художником-граффитистом в мире. На аукционе Sotheby's его самая дорогая работа ушла с молотка более чем за 200 тысяч долларов.

В апреле 2007 года лондонские транспортные рабочие смыли со стены большую работу Бэнкси стоимостью в полмиллиона долларов. Эта история вызвала опасения за сохранность оригинальных граффити художника. 6 июня 2007 года газета The Independent сообщила, что одна бристольская компания, перестраивающая принадлежащее ей офисное здание, обезопасит расположенную на стене работу Бэнкси под названием "Mild Mild West": граффити уберут под стекло.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения