Центробанк оставил без лицензии московский и мордовский банки

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского банка "Общий" и у мордовского банка "Мордовсоцбанк". Об этом ЦБ РФ сообщил в своем официальном пресс-релизе.

В ЦБ РФ сообщили, что оба банка неоднократно нарушили федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Банк "Общий" несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю/ Кроме того, в течение 2006-2007 годов через банк были проведены крупномасштабные "сомнительные" операции на сумму более 12 миллиардов рублей. "Мордовсоцбанк" также был вовлечен в проведение его клиентами "сомнительных" операций на сумму более 9 миллиардов рублей.

Оба банка не имели права на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и не являлись участниками системы страхования вкладов.

В 2007 году Центробанк лишил лицензии уже 21 кредитную организацию. Большинство из них Центробанк заподозрил в отмывании денежных средств.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион