Новости партнеров

Матч Хорватия — Россия отнесен к группе риска

Хорватская полиция принимает повышенные меры безопасности перед матчем отборочного турнира Евро-2008 между сборными Хорватии и России. Игра, на которой ожидается около четырех тысяч российских болельщиков, отнесена к группе риска. Безопасность на матче будут обеспечивать полторы тысячи полицейских и стюардов, сообщает Reuters.

Особое беспокойство служб правопорядка вызывает тот факт, что многие российские болельщики едут в Хорватию через Сербию, где к ним могут присоединиться местные фанаты. На сербско-хорватской границе проводится тщательный контроль, а на стадион болельщики сборной России попадут в сопровождении полицейских.

Что касается поклонников хорватской команды, то 136 фанатов, находящихся в местных черных списках, не получили разрешения посетить стадион "Максимир". Матч Хорватия - Россия состоится 6 июня в Загребе (начало - в 22:30 по московскому времени) и будет показан в прямом эфире Первым каналом.

В случае победы российская команда выйдет на первое место в отборочной группе Е. Пока хорваты, набравшие в шести матчах 16 очков, опережают россиян на два балла. Сборная Израиля, как и Россия, имеет 14 очков, но провела на один матч больше.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард