Сборная России разгромила команду Андорры

Футбольная сборная России стала единоличным лидером пятой группы отборочного турнира Евро-2008. В Санкт-Петербурге команда Гууса Хиддинка со счетом 4:0 разгромила команду Андорры и набрала 14 очков в шести проведенных матчах. Главным героем матча стал форвард "Севильи" Александр Кержаков, сделавший хет-трик.

Игра проходила с подавляющим преимуществом сборной России, которая с первых минут начала постоянные атаки на ворота гостей. Уже на 8-й минуте счет был открыт. После длинного паса россиян со своей половины поля один из защитников сборной Андорры пытался вынести мяч из штрафной, но попал в Кержакова, который увидел, что вратарь гостей вышел далеко из ворот, и навесным ударом направил мяч в сетку.

Через восемь минут Юрий Жирков с левого фланга сделал длинную передачу на Кержакова, защитники сборной Андорры не смогли выбить мяч, и форвард "Севильи", оказавшись перед вратарем, пробросил мяч мимо голкипера в ворота. Первый тайм завершился со счетом 2:0.

В начале второго тайма Кержаков забил третий мяч. Лидер нападения сборной России оказался первым на добивании после того, как вратарь гостей Кольдо Альварес парировал удар Константина Зырянова. После этого наставник российской команды Гуус Хиддинк заменил Кержакова на Дмитрия Сычева.

Форвард "Локомотива" и установил окончательный счет в этой игре. После передачи Андрея Аршавина он вышел один на один с вратарем и пробил тому под опорную ногу. У россиян было еще много моментов для того, чтобы довести счет до двузначного, но забить больше не получилось. Стоит отметить, что Аршавин в одном из эпизодов не попал в абсолютно пустые ворота с полутора метров.

Сейчас ситуация в отборочной группе Е такова: Россия – 14 очков (6 матчей), Хорватия – 13 очков (5 матчей), Израиль, Англия – 11 очков (6 матчей), Македония – 7 очков (6 матчей), Эстония, Андорра – 0 очков (5 матчей). 2 июня вечером состоятся встречи Эстония – Хорватия и Македония – Израиль, после которых ситуация в турнирной таблице может измениться. Однако центральный матч состоится в среду 6 июня, когда Хорватия в Загребе примет Россию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар