Луценко и Тарасюк пойдут на выборы в компании "Нашей Украины"

Партия "Наша Украина", движения "Народная самооборона" и "Украинская правица" создадут единый избирательный блок для участия в парламентских выборах 30 сентября. Об этом, как пишет "Украинская правда", сообщил в четверг лидер "нашеукраинцев" Вячеслав Кириленко.

По словам Кириленко, в четверг лидеры трех политических сил достигли принципиального согласия об образовании общего избирательного блока, общем участии в выборах и вхождении в общую фракцию в новой Верховной Раде. "Люди хотят, чтобы все демократические силы были вместе, и решение о создании общего блока является ответом на их справедливые ожидания", - заявил Кириленко.

Лидером "Народной самообороны", как известно, является бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, который вышел из Соцпарии Украины, когда она вошла в коалицию с Партией регионов и коммунистами. "Украинская правица" объединяет праворадикальные политические силы, в том числе Украинский народный рух, который возглавляет бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк. Сам Кириленко, начинавший свою карьеру как раз в Рухе, также является политиком, придерживающимся правых взглядов.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили