БЮТ и "Наша Украина" аннулировали свои избирательные списки

Съезд Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) принял в четверг решение лишить депутатских полномочий всех депутатов - перебежчиков в другие фракции. Помимо этого БЮТ аннулировал свой избирательный список образца 2006 года. Об этом, как передает ProUA, заявила Юлия Тимошенко.

"Сегодня съездом согласно 81-й статье конституции мы лишили полномочий всех предателей, покинувших нашу фракцию де-факто и перешедших в большинство", - сказала Тимошенко. При этом она объявила имена всех 17 депутатов, которые были изгнаны.

Лидер БЮТ также сообщила, что все оставшиеся 104 депутата фракции блока написали заявления о сложении депутатских полномочий. "Все депутаты нашего блока, нашей фракции написали соответствующие заявления на имя президента. Все без исключения", - подчеркнула Тимошенко. То, что заявления написаны на имя главы государства, а не на имя спикера Верховной рады, как это положено по закону, лидер БЮТ объяснила тем, что президент сегодня "единственная легитимная власть в Украине".

Ранее в четверг съезд блока "Наша Украина" также отменил список кандидатов в депутаты на парламентские выборы, которые состоялись в марте 2006 года. Лидер "нашеукраинцев" Вячеслав Кириленко, в частности, сообщил, что в настоящий момент его блок вместе с БЮТ собрали уже более 150 подписей депутатов о выходе из своих фракций.

До конца дня оппозиция рассчитывает собрать подписи всех действующих депутатов от указанных блоков. Кириленко напомнил, что это позволит сделать недееспособным парламент нынешнего созыва.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения