Новости партнеров

"Наша Украина" сдала мандаты вслед за БЮТ

Депутаты из парламентской фракции "Наша Украина" сложили свои депутатские полномочия. Как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе "Нашей Украины", такое решение было принято в среду на президиуме партии.

На заседании было решено обязать депутатов – "нашеукраинцев" написать заявления о выходе из состава фракции в Верховной Раде. Сразу после окончания работы президиума все парламентарии из "Нашей Украины" написали соответствующие заявления.

Президиум также инициировал проведение Межпартийного съезда Блока "Наша Украина" 19 апреля.

Ранее сообщалось, что в среду решение сложить с себя депутатские полномочия приняли и парламентарии от Блока Юлии Тимошенко. В БЮТ пояснили свой шаг тем, что хотят предоставить президенту Украины Виктору Ющенко дополнительные юридические основания для роспуска Верховной Рады.

БЮТ является второй, а "Наша Украина" - третьей по численности фракцией в Раде после представительства Партии регионов. К моменту создания в мае 2006 года фракция БЮТ насчитывала 125, а "Наша Украина" 77 депутатов (Партия регионов - 186). Однако за прошедшее с тех пор время часть бютовцев и "нашеукраинцев" покинула свои фракции и примкнула к парламентскому большинству, сформированному "регионалами", коммунистами и социалистами.

Именно это и послужило основным поводом для подписания президентом 2 апреля указа о роспуске парламента.