Руководство "Южкузбассугля" не подтвердило сообщение о продаже компании

Сделка по продаже пакета акций "Южкузбассугля" компании Evraz Group пока не завершена, заявил в пятницу гендиректор "Южкузбассугля" Георгий Лаврик, передает РИА Новости.

По словам Лаврика, процедура смены собственника еще идет. В конце следующей недели будет совет директоров "Южкузбассугля", после завершения которого будут обнародованы подробности сделки, заявил он.

Напомним, что в четверг днем глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что Evraz Group стала стопроцентным собственником компании "Южкузбассуголь", владеющей шахтами "Юбилейная" и "Ульяновская", на которых весной 2007 года произошли крупные аварии.

Взрыв метана на шахте "Юбилейная", произошедший 24 мая 2007 года, привел к гибели 39 горняков. Авария на шахте "Ульяновская", где 19 марта 2007 года погибли 110 человек, стала крупнейшей катастрофой за всю историю российской горнодобывающей отрасли.

В конце мая 2007 года сообщалось, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев намерен добиваться осуществления сделки по продаже компании Evraz Group и смены команды, управляющей "Южкузбассуглем". В противном случае Тулеев намеревается поставить вопрос об отзыве лицензии "Южкузбассугля".

В свою очередь глава Ростехнадзора Константин Пуликовский дал понять, что речь об отзыве лицензии у "Южкузбассугля" не идет. Глава Ростехнадзора в четверг объявил, что компания согласилась исправить выявленные недостатки, в частности, полностью заменить оборудование, отвечающее на ее шахтах за безопасность.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ