Семьям погибших шахтеров с "Юбилейной" выплатят по миллиону рублей

Семьи шахтеров, погибших при взрыве на кемеровской шахте "Юбилейная", получат от компании-владельца (ОАО "Южкузбассуголь") по миллиону рублей, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Родственники погибших, как отмечает агентство, также получат компенсацию от государства, кроме того будет создана комиссия для решения их социально-бытовых проблем.

Между тем, по последним данным, число погибших в "Юбилейной" достигло 35 человек. Всего в шахте в момент аварии находились 217 человек, 179 из них были эвакуированы. Поиски еще четырех горняков продолжаются.

26 мая в Кемеровской области в связи с происшедшим объявлено днем траура.

По факту аварии прокуратура Новокузнецкого района возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее за собой гибель людей".

Ранее представитель Ростехнадзора заявил, что по результатам проверки у компании-владельца может быть отозвана лицензия на проведение горных работ. По его словам, нарушения, выявленные на шахте "Ульяновская", которая также принадлежит "Южкузбассуглю", уже давали основания для такого шага. Напомним, что в результате аварии в "Ульяновской" в середине марта погибли 110 человек.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар