В шахте "Юбилейная" обнаружены тела 28 погибших

Шахта в Кемеровской области. Кадр "Первого канала"

В результате взрыва метана на новокузнецкой шахте "Юбилейная", по последним данным, погибли 28 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Всего, по данным компании "Южкузбассуголь", которая владеет шахтой, в момент аварии под землей находились 217 человек: 180 из них были выведены на поверхность, несколько человек получили травмы. Поиски остальных продолжаются.

Между тем по факту аварии, которая произошла утром 24 мая, прокуратура Новокузнецкого района возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее гибель людей".

Ранее представитель Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, комментируя происшедшее, отметил, что по результатам проверки у компании-владельца может быть отозвана лицензия на проведение горных работ. По его словам, нарушения, выявленные на шахте "Ульяновская", которая также принадлежит "Южкузбассуглю", уже давали основание для такого шага.

Напомним, что в результате взрыва в "Ульяновской" в марте 2007 года погибли 110 человек. Эксперты Ростехнадзора, расследовавшие обстоятельства аварии, пришли к выводу, что установленная в шахте система метанового контроля была намеренно выведена из строя (по одной из версий, частые срабатывания системы мешали рабочим выполнять план), и поэтому не смогла отреагировать на опасную концентрацию газа.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир