"Несогласные" начали марш в Петербурге

В Санкт-Петербурге начался "Марш несогласных", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Шествие санкционировано властями города.

В акции принимают участие лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Маршрут следования оппозиционеров контролируют сотрудники ОМОНа, в городе предприняты усиленные меры безопасности.

По предварительным данным, в акции принимает участие около 350 человек. "Несогласные" пытаются разделиться на две колонны, чтобы пройти согласованный с властями маршрут по тротуарам, передает "Фонтанка.Ру".

"Газета.Ru" в свою очередь сообщает, что шествие собрало около тысячи человек, несмотря на то, что власти разрешили участие не более чем пятистам оппозиционерам.

Корреспондент "Фонтанки" отмечает, что "нацболы" вышли на марш с измененной символикой на флагах: вместо традиционных серпа и молота в белом круге, на красных полотнищах появилось слово "цензура". Ранее "лимоновцы" на акциях оппозиции шли под имперскими триколорами.

На "марше" аккредитованы 170 представителей СМИ, отмечает "Эхо Москвы". ГУВД Петербурга заявило, что если "несогласные" будут вести себя в рамках закона, никакие санкции к ним применяться не будут.