Каспарову и Лимонову удалось добраться до Петербурга

Лидерам оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову удалось беспрепятственно добраться до Санкт-Петербурга. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал сам Каспаров. На вечер субботы в городе намечено проведение очередного "Марша несогласных".

Между тем, в Санкт-Петербург не смог вылететь еще один лидер оппозиции, глава "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. Он был задержан в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками линейного отдела милиции под предлогом проверки документов, которая затянулась, и Удальцов не успел на самолет. Об этом сообщает сайт "Каспаров.Ру".

В запланированном питерском "Марше" не примет участие Михаил Касьянов. Оппозиционер считает, что с подобными мероприятиями "не стоит частить", но в то же время не отказывается от уличных форм протеста. О решении экс-премьера России не ехать в Санкт-Петербург сообщила в пятницу его советник по работе со СМИ.

Власти Петербурга разрешили оппозиции проведение субботней акции и согласовали маршрут следования протестующих: от БКЗ "Октябрьский" по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. Кроме того, разрешен митинг у музея Суворова. Смольный поставил оппозиционерам условие двигаться только по тротуарам и не нарушать правила дорожного движения.

Россия02:51Сегодня

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева