Путин позвал иностранных инвесторов в российскую энергетику

Владимир Путин выразил надежду на участие иностранных инвесторов в масштабной модернизации российской электроэнергетики. Об этом президент России заявил вечером в субботу на встрече с руководителями иностранных компаний, состоявшейся в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге.

"Мы рассчитываем на участие иностранных инвесторов в программе масштабной модернизации российской электроэнергетики. Здесь за десять лет предстоит более чем в полтора раза увеличить генерирующие мощности", - приводит слова российского лидера "Интерфакс".

В частности, Путин обратил внимание инвесторов на возможность участия в строительстве новых энергоблоков. По его словам, за все предыдущие годы в России было построено 30 энергоблоков, "а в ближайшие 10 лет нам предстоит построить 26". "Это миллиардные в долларовом исчислении вложения. Здесь мы рассчитываем на заинтересованное сотрудничество с нашими партнерами", - отметил президент.

Путин рассказал, что для создания понятных условий для инвесторов установлен четкий график либерализации рынка электроэнергетики. "И уже менее чем через три года 100 процентов энергии (за исключением нужд населения) в России будет продаваться на рыночных условиях", - заметил он.

Говоря о притоке иностранного капитала в Россию, Путин также выразил надежду, что инвесторы воспользуются законом, освобождающим от налогов дивиденды от стратегических инвестиций. "В этом году в России принят закон, который полностью освобождает от налогов дивиденды, полученные от стратегических инвестиций как внутри страны, так и за рубежом. Мы очень рассчитываем, уважаемые дамы и господа, что иностранные компании воспользуются этим льготным порядком и разместят в России свои региональные финансовые центры, - заявил Путин. - Мы стремимся к тому, чтобы вслед за инвестициями в Россию приходили и новые технологии, культура управления".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар