Сергей Иванов пообещал либеральную экономическую политику до 2020 года

Сергей Иванов на форуме в Петербурге. Кадр телеканала "Вести 24"

Россия намерена к 2020 году войти в число пяти крупнейших экономик мира, что может быть достигнуто благодаря проведению либеральной экономической политики. Об этом заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов, выступая на XI Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Кроме того, к 2020 году правительство надеется на усиление влияния в структуре экономики России высокотехнологичной продукции. По мнению Иванова, Россия должна занять лидирующие позиции в ядерной технологии, судостроении, производстве ракетоносителей и космических аппаратов и предоставлять услуги по их запуску.

Большое значение правительство России уделяет особым экономическим зонам и венчурным компаниям, отметил Иванов. При этом локомотивом инновационного роста экономики должны выступить государственные компании и проекты, осуществляемые при поддержке государства. Впоследствии часть акций госхолдингов может быть продана в частные руки, подчеркнул Иванов.

В своей речи первый вице-премьер говорил не только об экономике, но и о политике. Он, в частности, заявил, что К 2020 году Россия останется демократическим государством, уважающим права и достоинства человека, хотя многие западные государства и критикуют Россию за отход от демократических принципов. Кроме того, по мнению Иванова, Россия - "неотъемлемая часть европейской цивилизации", а российских народ сделал "исторический выбор - выбор в пользу демократии, открытости, свободы общественной и деловой инициативы".

XI Санкт-Петербургский экономический форум открылся 9 июня. Он станет одним из самых представительных за всю историю проведения подобных мероприятий в России. На форум собрались более шести тысяч участников. В первый день проходит круглый стол "Россия 2020", в котором кроме Иванова принимают участие бывший канцлер Германии Герхард Шредер, президент Сербии Воислав Коштуница и глава МинФина Алексей Кудрин.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир