"Роснефти" не хватило средств для текущей деятельности

Госкомпания "Роснефть" вынуждена привлечь еще один кредит на сумму в четверть миллиарда долларов, поскольку у нее не хватает средств для текущей деятельности. Об этом пишут "Ведомости".

"Роснефть" является одним из лидеров среди российских компаний по размеру долга. Сейчас она должна кредиторам около 34 миллиардов долларов. Новые 250 миллионов долларов необходимы для покрытия дефицита во втором квартале 2007 года и для создания резерва. Средства будет взяты у ВТБ (бывший Внешторгбанк), который согласился предоставить кредит по ставке в семь процентов годовых. Таким образом, общая сумма к погашению - 267 с половиной миллионов долларов. Кредит рассчитан на один год. В "Роснефти" контракт с ВТБ объясняют простым рефинансированием долга.

"Роснефть" собирается погасить значительную часть своей задолженности с помощью продажи части собственных акций, выпуска еврооблигаций. Кроме того, компания планирует получить 10 миллиардов долларов как кредитор "ЮКОСа" и избавиться от части активов, приобретенных в ходе банкротства бывшей компании Михаила Ходорковского.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий