В Пентагоне готов план нанесения удара по Ирану

Пентагон подготовил план удара по Ирану. Как сообщает The Jerusalem Post, таким откровением поделились с изданием неназванные высокопоставленные офицеры американской армии. Они также подтвердили, что военное руководство полностью поддерживает Джорджа Буша в его стремлении не позволить Тегерану создать ядерное оружие.

Более того, в армейской среде существует уверенность, что президент предпримет какие-то решительные действия, включая военную операцию по уничтожению объектов ядерной индустрии, до окончания срока его полномочий.

Источники в Пентагоне также сообщили некоторые детали возможной военной акции. По их утверждению, основная роль будет отведена ВВС и ВМС США. Последним, согласно одному из вариантов развития событий, предстоит обеспечить полную блокаду Ирана, чтобы не допустить экспорта нефти.

С необходимостью принятия решительных мер согласны и некоторые законодатели. Так, влиятельный сенатор из Коннектикута Джозеф Либерман заявил 10 июня, что "США должны быть готовы к проведению масштабной военной операции против иранцев, чтобы заставить их прекратить убийства американцев в Ираке".

Напомним, что в конце мая в Персидский залив прибыли для участия в маневрах две авианосные группировки ВМС США.