МАГАТЭ подтвердило отказ Ирана выполнить требования ООН

Международное агентство по атомной энергии подготовило очередной доклад по Ирану, в тексте которого сказано, что эта страна, как и ранее, продолжает игнорировать требования международного сообщества, и продолжает исследования в ядерной сфере, сообщает Reuters.

"Иран не приостановил работы по обогащению урана. Завод, на котором производится обогащенное ядерное топливо, продолжает работать, а его мощности расширяются. Кроме того, Тегеран отказался выполнить требования по повышению прозрачности ядерной программы, без чего проверка некоторых ее аспектов является невозможной", - сказано в документе.

Доклад составлен по итогам проверки по истечении срока очередного ультиматума, выдвинутого Советом безопасности ООН Тегерану. Напомним, что согласно вынесенной два месяца назад резолюции, Иран должен был прекратить обогащение урана и выполнить все требования, выдвигаемые МАГАТЭ.

Ожидается, что после представления доклада заинтересованным странам, СБ ООН примет новую резолюцию по Ирану, предусматривающую жесткие санкции против этой страны

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях