США сообщили о согласии РФ решить проблему счетов КНДР в Макао

Россия согласилась помочь КНДР получить доступ к северокорейским счетам в банке Макао, заявили в понедельник официальные представители Министерства финансов США, сообщает Reuters.

Доступ к 25 миллионам долларов, находящихся на северокорейских счетах в банке Макао, является ключевой проблемой, которую необходимо решить для реализации соглашений о замораживании КНДР своей ядерной программы. Счета КНДР в банке Макао были разморожены еще два месяца назад, однако получить к ним доступ и перевести средства Северная Корея до сих пор не может.

По данным издания The Wall Street Journal, власти РФ согласились помочь решить проблему северокорейских счетов, разрешив перевести находящиеся на них средства через частный российский банк. Издание сообщает, что речь идет о Far East Commercial Bank, где у КНДР открыты счета, которые пока не используются. Предположительно, имеется в виду "Далькомбанк" с центральным офисом в Хабаровске.

Издание отмечает, что из-за банковских выходных, связанных с отмечанием Дня России, перевод денег из Макао может произойти не ранее, чем в среду. До этого момента никакие подробности соглашения не станут известны.

О согласии России принять участие в решение проблем северокорейских счетов, пока известно только по информации американской стороны. Российские официальные лица, по состоянию на утро вторника, не подтвердили, но и не опровергли эти сведения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения