Баскетбольный ЦСКА приобрел защитника сборной Греции

Московский ЦСКА подписал трехлетний контракт с защитником баскетбольной сборной Греции и итальянского "Бенеттона" Никосом Зисисом, сообщает официальный сайт Евролиги.

23-летний Зисис считается одним из самых перспективных игроков Европы. В составе сборной Греции в 2005 году он стал чемпионом Европы, а в 2006 году выиграл серебряные медали чемпионата мира. В составе "Бенеттона" в прошлом году он выиграл чемпионат и Кубок Италии, а в нынешнем сезоне – Суперкубок Италии.

В прошедшем сезоне в Евролиге он провел 20 матчей, набирая в среднем по 11 очков и делая по 4,3 результативных передачи.

"Мы очень рады, что, наконец, удалось завершить все формальности по переходу Зисиса, на которого помимо ЦСКА претендовало множество других европейских клубов, - прокомментировал приобретение новичка в интервью официальному сайту ПБК ЦСКА первый вице-президент клуба Андрей Ватутин. - У нас в составе появился молодой и мотивированный игрок, которого с полным правом можно назвать образцом современного защитника. Нет сомнений, что Зисис уже в самое ближайшее время может превратиться в настоящую звезду европейского баскетбола".

Напомним, что ранее армейцы приобрели у "Бенеттона" американского мощного форварда Маркуса Гори. Единственной пока потерей ЦСКА стал бельгийский центровой Томас ван ден Шпигель, но не исключено, что команду могут покинуть еще несколько игроков. Наиболее вероятен уход греческого разыгрывающего Теодороса Папалукаса, который получил предложения сразу от нескольких клубов НБА.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар