Американским преступникам и психбольным прикроют доступ к огнестрельному оружию

В среду Белый Дом внес в Конгресс поддержанный Национальной оружейной ассоциацией законопроект, согласно которому правительство каждого штата обязано информировать Федеральную систему по контролю за преступностью о гражданах, совершивших преступления, а также признанных в судебном порядке психически больными, с тем, чтобы они не имели возможности приобретать оружие, сообщает Associated Press.

Этот закон, в случае его принятия, станет первым за последние десять лет общефедеральным юридическим актом в сфере контроля за оружием.

Американские власти были вынуждены обратить внимание на эту сферу после массового убийства в Вирджинском технологическом институте в апреле 2007 года. 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сын Хи, расстрелявший, прежде чем покончить с собой, 32 человека, лечился от психического заболевания и, в принципе, если бы администрация штата Вирджиния сообщила об этом в соответствующую федеральную структуру, не смог бы купить в оружейном магазине те два пистолета, с помощью которых он и совершил преступление.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет