Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Вашингтоне разрешили огнестрельное оружие

Фото с сайта weaponsblog.org

Федеральный апелляционный суд США в пятницу отменил запрет на ношение личного огнестрельного оружия в округе Колумбия, передает Associated Press.

Представители округа безуспешно пытались доказать суду, что действие Второй поправки к конституции, дающей право на ношение оружия, распространяется лишь на представителей полиции и военных. Судьи также решили, что владельцы оружия могут хранить его дома, не обязательно в разобранном и разряженном состоянии.

Вашингтон и Чикаго являются единственными крупными американскими городами, где были приняты подобные запреты. В 2004 году суд низшей инстанции отказал шести жителям Вашингтона в конституционном праве на ношение оружия даже в целях самозащиты.

По мнению члена апелляционного суда Карен Хендерсон, выступившей против отмены запрета, Вторая поправка не относится к округу Колумбия, так как она не является штатом. Если администрация округа решил апеллировать в Верховный суд, данный случай станет первой за 70 лет попыткой оспорить действие Второй поправки.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса