Сына кандидата в президенты США поймали с оружием в аэропорту

Сын американского политика Майка Хакаби (Mike Huckabee), претендента на пост президента США от Республиканской партии, в четверг был задержан в аэропорту Литл Рок при попытке пронести на борт самолета пистолет, сообщает AP.

По словам представителей полиции штата Арканзас, пистолет Glock был обнаружен в ручной клади Дэвида Хакаби при проверке сумки рентгеном. При этом сын кандидата в президенты США дал понять, что до досмотра не знал о том, что находится у него в сумке.

В полицейском участке, куда после инцидента был доставлен Дэвид Хакаби, выяснилось, что пистолет был заряжен, однако патрона в стволе не было. В сумке также обнаружилась запасная обойма. Сыну кандидата в президенты предъявлены предварительные обвинения в ношении оружия в неположенном месте.

В сообщении AP отмечается, что Дэвид Хакаби имел разрешение на ношение огнестрельного оружия, однако, после попытки пронести пистолет на борт самолета, рассматривается вопрос о лишении его лицензии.

Майк Хакаби - бывший губернатор штата Арканзас, комментируя задержание своего сына, заявил, что Дэвид "совершил безответственный, но не криминальный поступок". По версии отца, Дэвиду Хакаби сумку по дороге в аэропорт передал один из знакомых, о том, что внутри находится оружие, он не знал.

Агентство напоминает, что Майк Хакаби является активным сторонником права граждан на ношение оружия. Комментируя расстрел студентов в Вирджинском политехническом институте, Хакаби, в частности, заявил, что жертв было бы значительно меньше, если бы преподаватели были бы вооружены и сумели остановить преступника.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения