Чавес неожиданно навестил Кастро на Кубе

Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник совершил неожиданный визит в Гавану по приглашению кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает BBC News.

Главы дружественных социалистических государств провели шестичасовую встречу. Кубинское государственное телевидение объявило ее "рабочим визитом", отметив, что Чавес и Кастро назвали состоявшуюся беседу "эмоциональной".

Этот приезд на Кубу стал для венесуэльского лидера шестым с тех пор, как Кастро был госпитализирован в июле 2006 года в результате осложнений после операции на кишечнике. Вслед за этим Фидель временно передал полномочия первого секретаря Коммунистической партии Кубы, главного военнокомандующего и президента исполнительного совета страны своему младшему брату Раулю Кастро.

На протяжении десяти месяцев лечения Кастро не показывался на публике, однако в последние месяцы он написал несколько статей, в которых коснулся и своего здоровья, а в начале июня впервые за все это время выступил в телеинтервью. Точный диагноз заболевания 80-летнего политика до сих пор держится властями Кубы в секрете, однако на последних фотографиях он выглядит поздоровевшим и расслабленным. В одной из своих статей команданте рассказал, что врачи перевели его с внутривенного питания на пероральное, и он уже значительно восстановил потерянный за время болезни вес.

Визит Чавеса на Кубу состоялся спустя пять дней после того, как Кастро также без объявления посетил еще один латиноамериканский лидер-единомышленник - президент Боливии Эво Моралес. После окончания встречи он заявил, что Фидель "значительно восстановился". Подобные заявления регулярно делает и Чавес. Тем не менее, официально о возможных сроках возвращения Кастро к власти по-прежнему ничего не сообщается.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж