Фидель Кастро дал первое телеинтервью за время болезни

Фидель Кастро дал первое за десять месяцев болезни телеинтервью, сообщает AFP.

Кубинский лидер, перенесший в июле 2006 года операцию на кишечнике, говорил о своей встрече с генеральным секретарем правящей во Вьетнаме коммунистической партии Нонг Дык Манем (Nong Duc Manh), о сохранении энергоресурсов и о своем здоровье. Кастро настаивал на том, что здесь нет никакой государственной тайны. "Здоровье человеческого существа постоянно подвергается угрозе... но мы делаем все, что необходимо", - подчеркнул Фидель. Он также заявил, что это интервью может стать первым из многих.

Фидель Кастро, однако, не дал никаких комментариев по вопросу о том, когда он собирается вернуться к руководству страной.

Часовое интервью было записано в понедельник и показано по Кубинскому государственному телевидению. По отзывам, Фидель Кастро, появившийся перед камерами в спортивном костюме с кубинским флагом на груди, выглядел поздоровевшим и расслабленным.

Напомним, летом 2006 года Фидель Кастро временно отошел от исполнения обязанностей главы государства, передав свои полномочия брату Раулю. Точный диагноз заболевания 80-летнего политика до сих пор держится властями Кубы в секрете.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения