Фидель Кастро пропустил первомайскую демонстрацию

Кубинский лидер Фидель Кастро не появился на первомайской демонстрации в Гаване, сообщает Associated Press. Вместо него на трибуне под памятником кубинскому герою Хосе Марти на площади Революции стоял Рауль Кастро, брат кубинского лидера.

До сегодняшнего дня 80-летний кубинский президент ни разу не пропускал демонстрацию по случаю Международного дня солидарности трудящихся. Напомним, что в 2006 году пожилой лидер перенес операцию на кишечнике, после которой ни разу не появлялся на публике, а большую часть президентских полномочий передал своему 75-летнему брату Раулю.

Тем не менее, в понедельник, 30 апреля 2007 года, был выпущен официальный бюллетень от имени кубинского лидера, призывающий жителей "острова свободы" принять участие в первомайской демонстрации и выступить против планов США по использованию латиноамериканских зерновых культур для производства автомобильного топлива.

Также демонстранты несли плакаты с надписями "Тюрьма для палача", выступая против освобождения из американской тюрьмы антикоммуниста Луиса Посада Кариллеса. Основной подоплекой протеста кубинцев является косвенная причастность Кариллеса к взрыву самолета в 1976 году, когда погибли 73 человека. Сам Кариллес эти обвинения отрицает.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли