Чавес объявил о возвращении Фиделя Кастро к исполнению обязанностей президента

Кубинский лидер Фидель Кастро вернулся к исполнению "большей части президентских обязанностей", заявил в пятницу президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает AFP.

По словам Чавеса, Кастро "практически полностью восстановился" после перенесенной в июле 2006 года операции на кишечнике. Кастро вновь исполняет большую часть обязанностей главы страны, сообщил президент Венесуэлы.

При этом Чавес подчеркнул, что официально кубинские власти пока не сообщают о возвращении Кастро к активной деятельности на посту президента.

Напомним, что Фидель Кастро временно передал президентские полномочия своему брату Раулю. Кубинские власти строго засекретили всю информацию о послеоперационном восстановлении Фиедля Кастро. Отсутствие официальных сообщений о здоровье кубинского лидера позволило западным СМИ заявлять, что Кастро находится при смерти.

Президент Венесуэлы с июля 2006 года несколько раз приезжал на Кубу и посещал в больнице "друга Фиделя". В отличие от кубинских властей, Чавес регулярно делает публичные заявления о состоянии здоровья Кастро, неизменно сообщая, что Фидель "идет на поправку".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры