Северокорейские деньги переведены со счетов в банке Макао

Принадлежащие Северной Корее 20 миллионов долларов переведены с замороженных счетов Banco Delta Asia в Макао. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на данные официальных представителей банка. Агентство AFP передает, что со счетов в Макао была переведена большая часть от 25 миллионов долларов, которые ранее были заморожены.

Северная Корея ставила разморозку счетов и получение с них средств одним из главных условий ядерного разоружения страны. Пхеньян соглашался заглушить ядерный реактор в Йонбене только после того, как средства поступят на счета КНДР.

США заявили о том, что разблокировали счета в Макао в середине апреля. Однако официального подтверждения со стороны банка Макао это сообщение не получило.

Власти Соединенных Штатов попросили заморозить счета Северной Кореи в 2005 году, поскольку предполагали, что правительство страны отмывает средства, занимается контрабандой и торгует оружием.

Ранее сообщалось, что из Макао деньги должны были быть перечислены в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, откуда потом доставлены в Центробанк России, а оттуда - в Дальневосточный коммерческий банк (Далькомбанк).

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли