Иерусалимским геям разрешили провести парад

Полиция Иерусалима дала разрешение на проведение в следующий четверг, 21 июня, гей-парада в центре города, пишет Yediot Ahronot.

Как сообщил начальник полиции Израиля Илан Франко (Ilan Franco), на охрану участников парада будет выделено 7 тысяч сотрудников полиции. Шествие пройдет от улицы Давид а-Мелех до парка Паамон, где будет устроен небольшой митинг.

В то же время, как сообщает агентство "Курсор", израильская полиция дала также разрешение правоверным евреям на проведение демонстрации против гей-парада в Иерусалиме. Их массовый митинг состоится 17 июня.

Напомним, что во время проведения гей-парада в Иерусалиме в 2005 году были зарезаны три участника шествия. Прошлогодний иерусалимский гей-парад прошел без происшествий.

Накануне депутаты Кнессета в первом чтении одобрили законопроект, который даст возможность запрещать проведение гей-парадов в стране. Против этого законопроекта высказался премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, который считает, что подобные события не должны регулироваться законом.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар