Плющенко официально объявил о возвращении на лед

Евгений Плющенко. Фото AFP

Чемпион зимней Олимпиады в Турине в мужском одиночном катании Евгений Плющенко официально подтвердил, что вернется в любительский спорт в сезоне-2007/08. В факсе, направленном в Федерацию фигурного катания России, фигурист подчеркнул, что выступит как минимум на двух турнирах, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Плющенко намерен принять участие в одном из этапов Кубка России, а также в российском этапе Гран-при Cup of Russia. Четыре предварительных турнира Кубка России пройдут в сентябре, октябре, ноябре и декабре, а финал соревнований состоится 19-22 февраля в Твери. Cup of Russia пройдет в Москве в период с 22 по 25 октября.

Плющенко подчеркнул, что его участие в каких-либо других турнирах будет зависеть "от физического состояния и спортивной формы". В этой связи президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев отметил, что рассчитывает на Плющенко на ближайших чемпионатах мира и Европы.

"Теперь я понимаю, что Евгений Плющенко настроен действительно серьезно. Хотелось бы, однако, чтобы его выступления в сезоне не ограничивались двумя турнирами. Будем надеяться, физическое состояние и спортивная форма Евгения позволят ему принять участие в чемпионатах Европы и мира, а также в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Со стороны федерации будут созданы все условия, чтобы это осуществилось", пообещал Писеев.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир