Microsoft и Immersion снова не поделили вибрацию

Компания Microsoft обвинила компанию Immersion, разработчика технологии обратной связи для игровых манипуляторов, в нарушении условий контракта, сообщает Cnet. В связи с этим представители софтверного гиганта подали в суд против Immersion, требования истцов пока не уточняются. По сведениям корреспондента издания Seattle Post-Intelligence, недовольство Microsoft связано с недавно достигнутой договоренностью между Immersion и одним из ключевых конкурентов софтверного гиганта на рынке игровых систем Sony Computer Entertainment.

Компания Immersion является разработчиком технологии, также известной как Haptic, которая позволяет игровым контроллерам (речь идет прежде всего о геймпадах) вибрировать в зависимости от развития игровых событий, например, при стрельбе, создавая эффект присутствия. В 2002 году Immersion подала иски против Microsoft и Sony, обвинив их в незаконном использовании технологии обратной связи в контроллерах приставок Xbox и PlayStation 2, соответственно. Раньше всех с Immersion удалось договориться Microsoft - та согласилась выплатить истцу 26 миллионов долларов и получила лицензию на Haptic.

Тяжба Immersion с Sony продлилась до марта 2007 года, из-за чего контроллеры новой игровой системы PlayStation 3 остались без функции вибрации. Дружба с Immersion обошлась Sony в пять раз дороже, чем в свое время на это потратила Microsoft: японцам пришлось выплатить 97,2 миллиона долларов компенсации и отдать еще 22,5 миллиона за лицензирование технологии до 2009 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России