Мэр Нью-Йорка покинул Республиканскую партию

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг во вторник заявил, что покидает Республиканскую партию США и становится независимым политиком, передает Reuters.

"Хотя мои планы на будущее не изменились, я считаю, что мой новый статус соответствует тому, как я управляю городом и как я планирую это делать в дальнейшем", - заявил градоначальник.

Ранее сообщалось, что Блумберг может стать независимым кандидатом на президентских выборах в 2008 году. Окончательное решение по этому вопросу политик намеревался принять после того, как станет известно, кто будет представлять на выборах Республиканскую и Демократическую партии.

Несколько дней назад один из советников мэра рассказал, что Блумберг выделил из своего личного состояния миллиард долларов на президентскую кампанию. Источники в ближайшем окружении политика полагают, что он примет участие в выборах президента США, если почувствует, что способен повлиять на общественное мнение в стране.

65-летний миллиардер Майкл Блумберг является основателем информагентства Bloomberg. Первоначально он принадлежал к Демократической партии, однако в 2001 году, перед выигранными им муниципальными выборами, ушел в Республиканскую. В 2005 году Блумберга переизбрали, и на третий срок баллотироваться он уже не сможет.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения