В Second Life устроят виртуальный аналог "Гластонбери"

Изображение с сайта rikomatic.com

Британская газета The Guardian и компания Intel проведут трехдневный музыкальный фестиваль Second Fest в виртуальном мире Second Life. Представители издания сообщили об этом в блоге на сайте The Guardian.

Фестиваль будет проходить 29, 30 июня и 1 июля 2007 года. Организаторы надеются, что за неделю "зрители придут в себя после Гластонбери"; напомним, что крупный британский фестиваль пройдет в ближайшие выходные.

Как и на настоящих фестивалях, концерты виртуального мероприятия будут проходить сразу на нескольких сценах. Например, на основной площадке выступят Pet Shop Boys, New Young Pony Club, The Aliens, Hadouken и некоторые другие коллективы, названия которых пока не разглашаются. На инди-сцене появятся Simian Mobile Disco, Hot Chip и Rob da Bank's Sunday Best. Также предусмотрены танцевальная и "секретная" площадки и сцены, где будут играть виртуальные группы, созданные непосредственно в Second Life.

Общая площадь, которую займет Second Fest, составит 144 виртуальных акра. На территории проведения мероприятия можно будет посетить показы кинофильмов, посмотреть балет или театральную постановку. Кроме того, устроители предусмотрели VIP-зону, где гости смогут пообщаться с участниками выступающих на фестивале групп.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир