В Second Life устроят виртуальный аналог "Гластонбери"

Британская газета The Guardian и компания Intel проведут трехдневный музыкальный фестиваль Second Fest в виртуальном мире Second Life. Представители издания сообщили об этом в блоге на сайте The Guardian.

Фестиваль будет проходить 29, 30 июня и 1 июля 2007 года. Организаторы надеются, что за неделю "зрители придут в себя после Гластонбери"; напомним, что крупный британский фестиваль пройдет в ближайшие выходные.

Как и на настоящих фестивалях, концерты виртуального мероприятия будут проходить сразу на нескольких сценах. Например, на основной площадке выступят Pet Shop Boys, New Young Pony Club, The Aliens, Hadouken и некоторые другие коллективы, названия которых пока не разглашаются. На инди-сцене появятся Simian Mobile Disco, Hot Chip и Rob da Bank's Sunday Best. Также предусмотрены танцевальная и "секретная" площадки и сцены, где будут играть виртуальные группы, созданные непосредственно в Second Life.

Общая площадь, которую займет Second Fest, составит 144 виртуальных акра. На территории проведения мероприятия можно будет посетить показы кинофильмов, посмотреть балет или театральную постановку. Кроме того, устроители предусмотрели VIP-зону, где гости смогут пообщаться с участниками выступающих на фестивале групп.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения