В виртуальном мире открыто первое настоящее посольство

Мальдивская республика стала первым государством, открывшим свое официальное представительство в Second Life, виртуальном мире, насчитывающем 6,6 миллиона "жителей". Как пишет газета The Times, маленькое островное государство с населением в 300 тысяч человек опередило Швецию, чье посольство откроется только 30 мая. Обзавестись своими представительствами в виртуальном мире в дальнейшем планируют Мальта, Македония и Филиппины.

Мальдивское посольство будет располагаться на так называемом "Дипломатическом острове", где посетители смогут лицом к лицу побеседовать с послом о визах и торговле, а также решить другие вопросы. Издание отмечает, что такая "продвинутость" удивительна для страны, на территории которой на 2005 год было зарегистрировано только 19 тысяч интернет-пользователей и которая известна в основном как рай для туристов. Однако правительство Мальдивских островов считает, что это серьезный шаг в повышении международного авторитета государства. В заявлении министерства иностранных дел говорится, что Second Life открывает новые возможности, особенно для "маленьких и развивающихся стран".

Игра, разработанная американской компанией Linden Lab в 2003 году, получила международную известность в 2006-м. Свои представительства в параллельной реальности уже имеют такие корпорации, как Toyota, Nike, General Motors, Reuters и BBC.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира