Брайан Ино покажет жителям Second Life 77 миллионов картин

Выставка Брайана Ино 77 Million Paintings ("77 миллионов картин") откроется одновременно в одной из галерей Сан-Франциско и в виртуальном мире Second Life, сообщается на сайте Kotaku.

Проект был инициирован Ино в 2006 году. Тогда музыкант выпустил одноименный диск с программным обеспечением, которое позволяло пользователям создавать на экранах компьютеров и телевизоров уникальные образы, сопровождаемые музыкой Ино. Название "77 миллионов картин" подразумевает количество возможных комбинаций, которые в состоянии создать программа.

Сам Ино считает, что телевизоры используются не достаточно эффективно и часто простаивают. По словам создателя, программа 77 Million Paintings позволит превратить эти бесполезные предметы в "живые картины".

На основе программы была создана выставка, суть которой сводится к тому, что образы одновременно демонстрируются сразу на нескольких экранах. Выставка уже успела побывать в Италии, Японии, Великобритании и Южноафриканской Республике. В конце июня 2007 года результаты "творчества" программы 77 Million Paintings впервые будут показаны в США. Одновременно с премьерой в Северной Америке, выставка откроется и для жителей мира Second Life, правда, устроители пока не сообщают, в какой именно виртуальной галерее она будет показана.

Second Life - быстро развивающееся интернет-сообщество. В данный момент число его зарегистрированных пользователей превышает семь миллионов. В этом виртуальном мире есть ряд художественных галерей и музеев (например, аналог Лувра). Кроме того, в Second Life случаются концерты различных популярных музыкантов.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая