NASA перенесло посадку шаттла "Атлантис" на пятницу

В четверг руководство Национального аэрокосмического агентства США (NASA) приняло решение отложить посадку шаттла "Атлантис" на пятницу из-за плохой погоды в районе космического центра имени Кеннеди во Флориде, сообщает Associated Press.

По словам представителя агентства, соответствующее решение было принято после того, как метеорологические наблюдения показали, что в районе посадки идут ливневые дожди, фронт которых растянулся почти на 60 километров.

Специалисты NASA не исключили переноса посадки и на субботу. Теоретически, в следующие трое суток шаттл будет иметь пять возможностей сесть во Флориде. В случае непредвиденных осложнений для приземления челнока могут быть использованы и запасные пункты посадки в Калифорнии и Нью-Мексико.

"Атлантис" отстыковался от Международной космической станции и начал путь на Землю 19 июня. На борту космического аппарата семь человек: женщина-астронавт Сунита Уильямс, отработавшая на МКС полгода, а также командир корабля Фредерик Старков, пилот Ли Арчамболт, бортинженер Стивен Суонсон, астронавты Патрик Форрестер, Джеймс Рейлли, Джон Оливас.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый