Атака хакеров отключила 1,5 тысячи компьютеров Пентагона

Около 1,5 тысяч компьютеров сотрудников Пентагона в четверг оказались отключены от Сети после того, как хакерам удалось получить доступ к почтовому серверу ведомства, сообщает AFP.

По словам главы Пентагона Роберта Гейтса , незаконное подключение к почтовому серверу было обнаружено в четверг днем. От тысячи до 1,5 тысяч компьютеров, имевших доступ к этому серверу, были немедленно отключены по соображениям безопасности. По словам Гейтса, компьютеры возобновят работу к вечеру четверга (утро пятницы по московскому времени), сразу же после того, как специалисты закончат проверку всех компьютерных систем ведомства.

Уточняется, что почтовый сервер, ставший объектом нападения хакеров, использовался сотрудниками Пентагона исключительно для обмена внутренней служебной информацией, не относящейся к разряду секретной.

Гейтс добавил, что Пентагон регулярно подвергается атакам хакеров, не уточнив, как часто это приводит к столь массовому отключению компьютеров, как это произошло в четверг.

Сообщение о незаконном подключении к одному из серверов Пентагона появилось спустя несколько часов после того, как стало известно об уязвимости для хакеров компьютерных сетей Министерства внутренней безопасности США.

В среду на заседании комитета по внутренней безопасности палаты представителей Конгресса было объявлено, что это ведомство в период с 2005-2006 год несколько сотен раз подвергалось успешным атакам хакеров. Уровень компьютерной безопасности Министерства внутренних дел признан "неадекватным", сообщалось на заседании комиссии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар