ВВС Израиля готовятся к налету на Иран

Израильские военно-воздушные силы ведут учения, направленные на отработку выполнения боевых задач на значительном удалении от мест базирования. Как пишет газета The Jerusalem Post, пилоты и техника подготавливаются для возможного нанесения ударов по ядерным объектам Ирана.

Помимо прочего, израильские боевые пилоты отрабатывают навыки дозаправки в воздухе, отмечает издание.

По данным израильской разведки, в настоящее время ядерная программа Тегерана переходит тот этап, после которого приобретение Ираном ядерного оружия станет лишь вопросом времени - иранцы получат технологию изготовления бомбы.

В этой связи эксперты и аналитики ожидают начала ядерной гонки во всем ближневосточном регионе. Египет и Саудовская Аравия, например, уже заявили о намерении развивать собственные атомные программы. Все это вызывает серьезное беспокойство у израильского политического руководства и военного командования.

Одновременно с учениями израильские ВВС усилили взаимодействие со своими американскими коллегами. Соответствующее соглашение в мае было подписано между представителями ВВС США и Израиля в городе Дейтон, штат Огайо.

Согласно этим договоренностям, американские военные летчики будут сообщать израильским коллегам обо всех технических обновлениях в своих самолетах.

Напомним, что в том случае, если израильтяне решат нанести авиаудар по иранским ядерным объектам, им придется пролететь над территорией Ирака, чье воздушное пространство в настоящее время контролируют американцы.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар