Вдову Милошевича объявили в международный розыск

Мирьяна Маркович. Кадр "Первого канала", архив

Прокуратура Сербии объявила в международный розыск вдову Слободана Милошевича 64-летнюю Миру Маркович (Mira Markovic), которая подозревается в организации криминальной сети по контрабанде сигарет, передает агентство AFP.

Прокуратура также намерена объявить в международный розыск сына Милошевича и Маркович - 32-летнего Марко Милошевича (Marko Milosevic) по аналогичному обвинению.

Ордер на арест Миры Марковича был выдан после задержания и допроса сербскими правоохранительными органами четырех человек, входивших в преступное сообщество по контрабанде сигарет.

По словам прокурора Слободана Радовановича (Slobodan Radovanovic), Маркович и ее сын на протяжении пяти лет - с 1996 по 2001 годы - занимались организацией контрабандных поставок сигарет, нанеся сербской казне ущерб в десятки миллионов долларов.

Мира Маркович ранее уже была объявлена Сербией в международный розыск по обвинению в хищениях и злоупотреблении властью в период пребывания ее мужа посту президента Югославии. По некоторым данным, Маркович и ее сын могут скрываться от правосудия в России. Из-за опасений ареста они даже не приехали на похороны Слободана Милошевича в марте 2006 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир