Вдову Милошевича объявили в международный розыск

Прокуратура Сербии объявила в международный розыск вдову Слободана Милошевича 64-летнюю Миру Маркович (Mira Markovic), которая подозревается в организации криминальной сети по контрабанде сигарет, передает агентство AFP.

Прокуратура также намерена объявить в международный розыск сына Милошевича и Маркович - 32-летнего Марко Милошевича (Marko Milosevic) по аналогичному обвинению.

Ордер на арест Миры Марковича был выдан после задержания и допроса сербскими правоохранительными органами четырех человек, входивших в преступное сообщество по контрабанде сигарет.

По словам прокурора Слободана Радовановича (Slobodan Radovanovic), Маркович и ее сын на протяжении пяти лет - с 1996 по 2001 годы - занимались организацией контрабандных поставок сигарет, нанеся сербской казне ущерб в десятки миллионов долларов.

Мира Маркович ранее уже была объявлена Сербией в международный розыск по обвинению в хищениях и злоупотреблении властью в период пребывания ее мужа посту президента Югославии. По некоторым данным, Маркович и ее сын могут скрываться от правосудия в России. Из-за опасений ареста они даже не приехали на похороны Слободана Милошевича в марте 2006 года.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости