Сборная Голландии выиграла молодежный чемпионат Европы по футболу

В Нидерландах завершился молодежный чемпионат Европы по футболу среди игроков не старше 21 года. Победителями турнира стали хозяева, которые в решающем матче в Гронингене обыграли сборную Сербии со счетом 4:1. Голландцы защитили свой титул, завоеванный год назад в противостоянии со сборной Украины.

С начала финального поединка подопечные Фоппе де Хаана захватили инициативу и уже на 17-й минуте открыли счет. Как сообщает официальный сайт УЕФА, Отман Баккал, получив передачу от Даниэля де Риддера, удачно обработал мяч и переиграл голкипера сербской команды Дамира Кахримана.

По ходу первого тайма у голландцев было еще несколько возможностей для того, чтобы увеличить разрыв в счете, но хозяева их не использовали. Сербы же могли сравнять счет, когда ошибку допустил голкипер Гу Ватерман, но мяч от его рук попал в штангу, от которой ушел за пределы поля.

Стартовый отрезок второго тайма остался за сборной Сербии, в составе которой весь турнир отыграл защитник московского "Локомотива" Бранислав Иванович. Душан Баста и Бошко Янкович дважды оказывались на ударных позициях, но оба раза свою команду спас голландский вратарь. На 60-й минуте исход встречи был предрешен. После очередного навеса де Риддера форвард "Аякса" Райан Баббел головой вколотил мяч в сетку.

Через несколько минут после этого сербы остались вдесятером, поскольку вторую желтую карточку получил Александр Коларов. В оставшееся время матча было забито еще три мяча: у голландцев отличились Масео Ригтерс и Луиджи Брюинс, а в составе сербов единственный мяч забил Драган Мрджа.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар