Леонид Ярмольник снял картину Тодоровского с ММКФ

Директор "Российских программ" 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Ирина Павлова рассказала РИА Новости, почему фильм Валерия Тодоровского "Тиски" был заменен на дебютную картину Алексея Мизгирева "Кремень". По ее словам, "Тиски" снял с показа Леонид Ярмольник.

"Сопродюсер фильма, господин Ярмольник, высказал свое отношение к Московскому кинофестивалю, которое я даже не решаюсь повторить, и заявил, что его кино нигде, кроме основного конкурса, участвовать не будет", - заявила Павлова.

По cловам директора "Российских программ", Ярмольник "арестовал копию картины, которая должна была быть показана на ММКФ". "И никакие уговоры, ни дирекции фестиваля, ни Швыдкого на него не подействовали", - добавила она.

"Это первый раз за последние пять лет, когда у нас происходит замена", - сказала Ирина Павлова.

Позднее Леонид Ярмольник заявил "Эху Москвы", что снятие картины с программы кинофестиваля связано с условиями проката.

Как следует из программы показов, размещенной на сайте ММКФ, накануне в 16:00 в Доме кино Союза кинематографистов России вместо фильма Тодоровского была показана картину Алексея Мизгирева "Кремень", которая ранее приняла участие в основном конкурсе 18-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Фильм "Тиски" также участвовал в конкурсе "Кинотавр". Кроме Ярмольника, его продюсерами являются также Вадим Горяинов, Леонид Лебедев и Валерий Тодоровский.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения