Никита Михалков останется руководителем ММКФ еще два года

Никита Михалков будет возглавлять Московский международный кинофестиваль его в течение ближайших двух лет. Такое решение, по утверждению замруководителя Роскультуры Александра Голутвы, принял оргкомитет.

В конкурсной программе 29-го Московского международного кинофестиваля примут участие 20 фильмов. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал председатель отборочной комиссии фестиваля Андрей Плахов.

Он подтвердил, что в конкурсе примут участие три российских картины. Эта фильм Ларисы Садиловой "Ничего личного", лента Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными" и работа Валерия Огородникова "Путина". Плахов также сообщил, что на Московском кинофестивале будет показан один из фильмов-лауреатов фестиваля "Кинотавр".

Государство в лице Федерального агентства по культуре и кинематографии намерено вложить в фестиваль 90 миллионов рублей. XXIX кинофестиваль пройдет с 21 по 30 июня.

Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года. В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных фестивалей наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции.

С 2000 года ММКФ стал ежегодным. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России.