В Перу найдены ископаемые тропические пингвины

Кадр из мультфильма "Мадагаскар"

Группа палеонтологов из США, Перу и Аргентины обнаружила на южном побережье Перу окаменелые останки двух ранее неизвестных видов пингвинов. Один из чрезвычайно хорошо сохранившихся скелетов датируется 36 миллионами лет, второй - 42 миллионами. О деталях открытия сообщает газета The Times.

Наибольший интерес для ученых представляет "более молодой" пингвин: его рост достигал полутора метров, что превосходит рост современных императорских пингвинов. Но самое удивительное в нем - это клюв длиной 18 сантиметров. Предположительно этот вид, получивший название Icadyptes salasi, происходил из Новой Зеландии. Примечательно, что Icadyptes salasi адаптирован для жизни в условиях тропиков.

Второй, более древний вид пингвина - Perudyptes devriesi - тоже был приспособлен для теплого климата. Его рост составлял примерно 90 сантиметров. Такой же высоты достигают современные королевские пингвины. Его, так же как и Icadyptes salasi, отличал необычно длинный клюв. Perudyptes devriesi происходил из Антарктики.

Одна из участниц палеонтологического проекта, занятого изучением "археопингвинов", профессор Джулия Кларк из университета Северной Каролины подчеркнула, что найденные перуанские пингвины доводились довольно дальними родственниками современным.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей