Россия не собирается отказываться от Кокойты

Россия не признает "альтернативного правительства" Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым и не собирается отказываться от поддержки президента республики Эдуарда Кокойты. Об этом говорится в комментарии МИД РФ на появившиеся в прессе сообщения, что Москва якобы готовится пересмотреть свою позицию в отношении Цхинвали.

В министерстве отмечают, что слухи о том, что Россия готова признать в качестве стороны южноосетинского конфликта "размещенную в селе Курта администрацию Санакоева" не соответствуют действительности. "В Москве хорошо понимают, кому реально принадлежит власть в Южной Осетии и кого действительно поддерживает подавляющее большинство ее населения. Любые попытки идти наперекор этой логике были бы противоестественными", - отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства.

Как утверждают в МИД, Россия не собирается "повернуться спиной к Цхинвали и начать контакты с представителями Тбилиси на местах, не являющимися стороной в конфликте и по определению не имеющими никакого отношения к переговорному процессу". "Мы не видим смысла обсуждать что-то с грузинскими властями местного уровня, если есть возможность вести разговор непосредственно с центральным руководством страны", - подчеркнули в министерстве.

Как известно, в начале этой недели СМИ сообщили, что Грузия готова пустить Россию в ВТО и сделать ей другие уступки в обмен на отказ от сотрудничества с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и переориентацию на законного, с точки зрения Тбилиси, главу временной югоосетинской администрации Дмитрия Санакоева.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты